La Academia le estaba ganando 2 a 1 a Boca Juniors en el tiempo extra, pero el partido se definió a los 125 minutos del partido cuando el Xeneize recibió su quinta expulsión tras inconvenientes con los jugadores.

Boca había comenzado ganando el partido con un gol de Briasco a los 19 minutos del primer tiempo, pero en tan solo 3 minutos llegó el empate para la Academia a través de Matías Rojas.

El 1-1 siguió hasta el minuto noventa, lo que obligó a jugar un tiempo extra en donde los de Fernando Gago tomaron la iniciativa y fueron en busca de la victoria que llegó en el minuto 118, cuando Carlos Alcaraz ganó de cabeza en el área rival para poner el 2-1 final.

Tras el gol de Racing, los jugadores de Boca Juniors comenzaron incidentes dentro del campo de juego, logrando un total de 5 expulsados por lo que el partido finalizó por falta de futbolistas en el equipo de Hugo Ibarra: La primera final argentina que termina de esta forma.